عاشقة الورود Admin
الجنس : عدد المساهمات : 189 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 الموقع : https://seur.yoo7.com/admin/index.forum?part=users_groups&sub=users&mode=edit&u=1&sid=6fafb32c0af4e8573da9f85696647907 المزاج : جيد
| موضوع: صينية بطاطس بالاحم المفروم والخضر الخميس أغسطس 27, 2009 7:34 pm | |
|
| صينية بطاطس باللحم المفروم و الخضر
المقادير:
- بطاطس مقطعة
- الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة
- ملعقة دقيق
- 3 ملعقتين من الزبده أو الزيت
- ملعقة زعتر
- كوب صوص اللحم
- لحم مفروم
- ملح
- فلفل أسود ’’ ابزار ’’
- ملعقة من الكامون
- قليل من الزعتر للتنسيم
- جبن مبشور ’’ النوع من إختيارك ’’
الطريقة:
توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى تنضج و تترك جانبا
في إناء الطهي , سخنى الزبدة على نارهادئة
أضيفى الجزر و البصل و الكرافس مع التحريك جيدا
ثم أضيفى اللحم المفروم و استمرى فى التقليب جيدا
عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة أو الذهون الزائدة
أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب جيدا
أضيفى خليط اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما
أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
ثم احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها بشكل متساوي
ثم أضيفي البطاطس المهروسة فوق الخليط الأول
قطعى الزبدة قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا
أدخليها لفرن ساخن و اتركيها حتى يتحمر الوجه ثم أخرجيها من الفرن و تقدم ساخنة
جربوها , إن شاء الله تعجبكم
بالصحة و العافية |
| |
|